La Tortilla espagnole au Cookeo est, comme son nom l'indique, un plat traditionnel de la péninsule ibérique. Facile à préparer, pas chère et tellement bonne, cette recette est parfaite pour régaler tous vos convives sans vous casser la tête en cuisine.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 3 pommes de terre
- 100g de lardons
- 6 œufs
- 1 petit oignon
- 50ml de sauce tomate
- 100ml de crème liquide
- 2 poignées de gruyère râpé
- 300ml d’eau
- huile d’olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 35 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route.
Étape 2
Éplucher et tailler les pommes de terre en petits cubes.
Émincer l’oignon.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon, les lardons et les morceaux de pommes de terre pendant 4 minutes.
Mélanger régulièrement.
Étape 4
Dans un saladier, mélanger la sauce tomate, le gruyère râpé, la crème liquide et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Étape 5
Verser la préparation dans un moule pouvant être placé dans la cuve de votre robot cuiseur, puis ajouter l’oignon, les lardons et les pommes de terre de l’étape 3.
Étape 6
Emballer le moule avec du film plastique alimentaire « spécial cuisson ».
Rincer la cuve de votre appareil, puis verser l’eau à l’intérieur.
Étape 7
Installer le panier vapeur dans la cuve, placer le moule à l’intérieur, puis lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 25 minutes
Étape 8
Lorsque la cuisson est terminée, sortir le moule et démouler la préparation.
Servir immédiatement.