Ahhh ! Le Cassoulet ! Il nous tient particulièrement à coeur. Cette spécialité du Sud Ouest est un véritable délice culinaire. Bon, il ne faut pas en abusé c'est sûr, mais c'est tellement bon ... ;D
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
2 cuisses de canard confites
- 2 saucisses de Toulouse non-
fumées
- 600g de haricots blancs en
conserve
- 1 oignon
- 1 carotte
- 600ml d'eau
-
huile d'olive
-
sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 30 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route.
Étape 2
Émincer l'oignon.
Égoutter les haricots dans une passoire.
Éplucher et tailler la carotte en fines rondelles.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir l'oignon et les saucisses pendant 4 minutes.
Retourner les saucisses à mi-cuisson pour dorer les 2 cotés.
Étape 4
Verser l'eau dans la cuve.
Déposer les cuisses de canard par-dessus.
Étape 5
Lancer le mode "Cuisson sous pression".
Temps de cuisson : 15 minutes
Étape 6
Rajouter les haricots blancs et assaisonner à votre goût.
Relancer le mode "Cuisson sous pression"
Temps de cuisson : 5 minutes
Étape 7
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques
minutes.
Mélanger la préparation, vérifier l’assaisonnement, puis servir
bien chaud.