Le Rougail Saucisse est un plat traditionnel de l'île de La Réunion. Cette recette facile est rapide vous donne l'occasion parfaite pour emmener vos convives sous le soleil des tropiques, et vous laissez guider par les saveurs chaudes et épicées de cette délicieuse cuisine exotique.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
4 saucisses (Montbéliard ou Morteau)
- 2 oignons
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400g de tomates concassées en
conserve
-
2 branches de thym
- 1 cuillère à café de gingembre
en poudre
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1 cuillère à café de piment de
Cayenne
-
1 cuillère à café de curcuma
- huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 18 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route.
Étape 2
Émincer l’oignon.
Couper les saucisses en grosses rondelles (1 cm de large).
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d’huile d’olive
et faire revenir l'oignon et les morceaux de saucisse pendant 4
minutes.
Étape 4
Ajouter les tomates concassées, le gingembre et les épices.
Mélanger pour incorporer tous les ingrédients.
Déposer les branches de thym par-dessus.
Étape 5
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 8 minutes
Étape 6
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer 2 minutes, puis
corriger l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien chaud avec du riz.