Transporter vos convives sous le soleil ibérique le temps d'un repas, ça vous dit ?
Cette recette de paëlla au Cookeo ne va pas vous décevoir !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
2 cuisses de poulet entières
- 200g d’anneaux de calamars
- 200g de moules fraiches
- 200g de crevettes cuites
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 fines rondelles de chorizo
- 300g de riz long
- 1 cuillère à soupe de safran
- 300ml d’eau
- huile d'olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 25 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Séparer les cuisses de poulet en 2 parties (pilon et cuisse).
Émincer l’ail et l'oignon.
Découper les tomates en morceaux.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir la viande et les oignons pendant 5 minutes.
Mélanger régulièrement pour dorer tous les ingrédients.
Étape 4
Ajouter les calamars, les tomates et l'ail.
Faire revenir pendant 3 min en mélangeant de temps en temps.
Étape 5
Verser le riz, les moules, les crevettes, les rondelles de chorizo, et
l'eau.
Saupoudrer le safran, assaisonner à votre goût et mélanger.
Étape 6
Lancer le mode "Cuisson sous pression"
Temps de cuisson : 10 minutes
Étape 7
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer pendant
quelques minutes, puis vérifier l’assaisonnement avant de servir.