Le Jambalaya au Cookeo est une recette d'origine Provençale, mélangeant à la fois poulet, chorizo, crevettes et lardons, le tout accompagné de quelques légumes du Sud et de riz. Cette recette est parfaite pour ne pas avoir à vous casser la tête en cuisine, tout en étant sûr de faire plaisir à vos convives.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 2 escalopes de poulet
- 15 petites tranches de chorizo
- 12 grosses crevettes cuites
- 100g de lardons
- 300g de riz
- 300ml d’eau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates
- 2 poivrons (1 rouge, 1 vert)
- paprika
- huile d’olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 18 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer l’ail et l’oignon.
Découper les tomates en petits morceaux.
Vider et découper les poivrons en fines lamelles.
Trancher les escalopes de poulet en morceaux de 2cm de côté.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l’ail, l’oignon, le poulet, les tranches de chorizo et les lardons pendant 4 minutes.
Assaisonner à votre goût.
Mélanger régulièrement.
Étape 4
Rajouter les morceaux de tomates, les lamelles de poivrons et les crevettes.
Verser le riz, saupoudrer 3 pincées de paprika, puis verser l’eau dans la cuve.
Étape 5
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 8 minutes
Étape 6
Lorsque la cuisson est terminée, ouvrir le couvercle et mélanger la préparation pour répartir les ingrédients.
Vérifier l’assaisonnement, puis servir.