Le plat d'hiver par excellence ! La tartiflette est une valeur sûre qui aura du mal à décevoir vos convives.
Profitez de votre Cookeo pour en préparer une en un rien de temps !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
1 reblochon entier
- 1kg de pommes de terre
- 250g de lardons fumés
- 2 oignons
- 200ml de crème fraiche liquide
- huile d'olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 30 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Éplucher et tailler les pommes de terre en fines rondelles.
Émincer les oignons.
Découper le reblochon en gros morceaux.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir les pommes de terre, les oignons et les lardons
pendant 5 minutes.
Mélanger de temps en temps pour bien faire dorer tous les
ingrédients.
Étape 4
Verser la crème liquide et assaisonner à votre goût.
Étape 5
Lancer le mode "Cuisson sous pression"
Temps de cuisson : 12 minutes
Étape 6
Lorsque la cuisson est terminée, ouvrir le couvercle et disposer
les morceaux de reblochon sur le dessus de la préparation.
Étape 7
Refermer le couvercle et lancer le mode "Maintien au chaud"
pendant 5 minutes.
Étape 8
Lorsque le fromage est bien fondu, servir immédiatement.