La Croziflette au Cookeo est un plat d'hiver typiquement Savoyard. Des pâtes, des lardons et du reblochon fondu ... franchement comment ne pas régaler ses convives avec ça !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
400g de Crozets de Savoie
- 200g de lardons fumés
- 1 reblochon entier
- 1 oignon
- 1 briquette de crème liquide
(200ml)
- 600ml d’eau
- huile d’olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 18 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer l’oignon.
Découper le reblochon en gros morceaux.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir l’oignon et les lardons pendant 3 minutes.
Mélanger régulièrement.
Étape 4
Verser l’eau et les crozets dans la cuve.
Étape 5
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 5 minutes
Étape 6
Lorsque la cuisson est terminée, ouvrir le couvercle et ajouter la
crème liquide et les morceaux de reblochon.
Assaisonner à votre goût.
Étape 7
Relancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 4 minutes
Étape 8
Lorsque la 2ème partie de cuisson est terminée, laisser reposer
quelques instants, puis ouvrir le couvercle et mélanger pour
obtenir une préparation homogène.
Vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.