Gratin Dauphinois au Cookeo

par Emma T.
photo gratin dauphinois cookeo cuisine_de_sylvie sur Instagram

Le gratin dauphinois au cookeo, comme son nom l'indique, est une recette traditionnel originaire du Dauphiné. Elle sera parfaite pour un bon dîner d'hiver en famille ou entre amis.

Ingrédients :

Pour 4 personnes
  • 6 grosses pommes de terre (ou 8 moyennes)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 400ml de crème fraîche liquide
  • 400ml de lait
  • noix de muscade en poudre
  • huile d'olive
  • sel / poivre

Préparation :

Temps de préparation + cuisson : 25 min

Étape 1

Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route.

Étape 2

Émincer l'oignon et les gousses d'ail.
Éplucher et tailler les pommes de terre en lamelles assez fines.
=> Ne PAS rincer les pommes de terre après les avoir coupées pour conserver l'amidon.

Étape 3

Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.

Étape 4

Retirer l'ail et l'oignon de la cuve et les placer dans un bol.

Étape 5

Placer 1/4 des lamelles de pommes de terre dans le fond de la cuve.
Recouvrir avec 1/3 du mélange oignons/ail.

Étape 6

Répéter 3 fois l'étape précédente pour disposer toutes les pommes de terre et tous les oignons/ail.

Étape 7

Verser la crème fraîche liquide et le lait sur le dessus de la préparation.
Saupoudrer de noix de muscade.
Assaisonner à votre goût.

Étape 8

Lancer le mode "Cuisson sous-pression"
Temps de cuisson: 10 minutes

Étape 9

Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques minutes avant de servir.
photo ebook recette cookeo

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Emma T.
La cuisine, c'est ma passion ! Je me mets aux fourneaux dès que j'ai un peu de temps libre. Et depuis que j'ai découvert Cookeo, ma petite famille ne s'est jamais autant régalée ! ;D

Sur ce blog, je vous partage mes meilleures recettes pour Cookeo, et mon quotidien avec ce robot cuiseur révolutionnaire.
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