Miaaammmmm ! Franchement, qui n'aime pas les pâtes carbonara ? Une valeur sûre qui fera plaisir à tous vos convives ! Et en plus c'est prêt en quelques minutes avec votre Cookeo !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 400g de pâtes
- 250g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 jaune d'œuf
- 250ml de crème fraiche liquide
- 50g de parmesan râpé
- 600ml d’eau chaude
- huile d'olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 15 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer l'oignon.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir les lardons et l'oignon pendant 4 minutes.
Mélanger de temps en temps.
Étape 4
Retirer les oignons et les lardons de la cuve et les placer dans
une assiette.
Étape 5
Verser l'eau et les pâtes, saler et lancer le mode "Cuisson sous
pression"
Temps de cuisson : 5 minutes
Étape 6
Pendant que les pâtes cuisent, mélanger la crème fraiche liquide,
le parmesan et le jaune d'oeuf dans un bol.
Étape 7
Lorsque la cuisson des pâtes est terminée, ouvrir le couvercle et
verser les oignons et les lardons grillés, puis le mélange crème
fraîche/parmesan/jaune d'oeuf.
Assaisonner à votre goût.
Bien mélanger.
Étape 8
Refermer le couvercle et lancer le mode « Maintien au chaud ».
Laisser au chaud pendant 2 minutes.
Mélanger avant de servir.