La blanquette de veau au Cookeo, un Must de la cuisine traditionnelle française que vous pouvez réaliser en quelques dizaine de minutes. Vous auriez tort de vous en priver !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
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800g de viande de veau pour blanquette
- 3 carottes
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100g de champignons de Paris
en conserve
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1 oignon
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200g de crème fraîche
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200ml d'eau
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1 cube de bouillon de volaille
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2 cuillères à soupe de farine
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1 jaune d'oeuf
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huile d'olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 35 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer l'oignon.
Éplucher et tailler les carottes en rondelles.
Découper la viande en morceaux de 3cm de côté.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir la viande pendant 4 minutes.
Mélanger régulièrement.
Étape 4
Sortir la viande et remplacer par les carottes, les champignons et
l'oignon.
Faire revenir pendant 4 min.
Mélanger régulièrement pour dorer tous les ingrédients.
Étape 5
Remettre la viande dans la cuve et ajouter l’eau et le cube de
bouillon de volaille.
Assaisonner à votre goût, et mélanger le tout.
Étape 6
Lancer le mode "Cuisson sous pression"
Temps de cuisson : 18 minutes
Étape 7
Lorsque la cuisson est terminée, retirer la moitié du bouillon et
verser la crème et le jaune d'oeuf dans la cuve.
Étape 8
Mélanger doucement pour incorporer à la préparation de façon
homogène.
Vérifier l’assaisonnement.
Étape 9
Laisser reposer pendant 2 minutes, puis servir avec du riz ou des
pâtes.