Blanquette de Veau au Cookeo

par Emma T.
photo blanquette de veau cookeo

La blanquette de veau au Cookeo, un Must de la cuisine traditionnelle française que vous pouvez réaliser en quelques dizaine de minutes. Vous auriez tort de vous en priver !

Ingrédients :

Pour 4 personnes
  • 800g de viande de veau pour blanquette
  • 3 carottes
  • 100g de champignons de Paris en conserve
  • 1 oignon
  • 200g de crème fraîche
  • 200ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • huile d'olive
  • sel / poivre

Préparation :

Temps de préparation + cuisson : 35 min

Étape 1

Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route

Étape 2

Émincer l'oignon.
Éplucher et tailler les carottes en rondelles.
Découper la viande en morceaux de 3cm de côté.

Étape 3

Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir la viande pendant 4 minutes.
Mélanger régulièrement.

Étape 4

Sortir la viande et remplacer par les carottes, les champignons et l'oignon.
Faire revenir pendant 4 min.
Mélanger régulièrement pour dorer tous les ingrédients.

Étape 5

Remettre la viande dans la cuve et ajouter l’eau et le cube de bouillon de volaille.
Assaisonner à votre goût, et mélanger le tout.

Étape 6

Lancer le mode "Cuisson sous pression"
Temps de cuisson : 18 minutes

Étape 7

Lorsque la cuisson est terminée, retirer la moitié du bouillon et verser la crème et le jaune d'oeuf dans la cuve.

Étape 8

Mélanger doucement pour incorporer à la préparation de façon homogène.
Vérifier l’assaisonnement.

Étape 9

Laisser reposer pendant 2 minutes, puis servir avec du riz ou des pâtes.
photo ebook recette cookeo

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Je le veux !
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Emma T.
La cuisine, c'est ma passion ! Je me mets aux fourneaux dès que j'ai un peu de temps libre. Et depuis que j'ai découvert Cookeo, ma petite famille ne s'est jamais autant régalée ! ;D

Sur ce blog, je vous partage mes meilleures recettes pour Cookeo, et mon quotidien avec ce robot cuiseur révolutionnaire.
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