Le traditionnel Boeuf Carotte, un plat simple et économique qui régalera les petits comme les grands.
Et avec votre Cookeo, vous allez gagner un temps fou pour la cuisson !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
500g de viande de bœuf maigre (Paleron ou Jumeau)
- 6 carottes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 250ml d'eau
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 50 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route.
Étape 2
Émincer l'oignon.
Couper la viande en morceaux de 4cm de côté.
Éplucher et tailler les carottes en rondelles.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir l'oignon et les morceaux de bœuf pendant 5
minutes.
Mélanger régulièrement pour bien dorer la viande de tous les
côtés.
Étape 4
Saupoudrer la farine sur les morceaux de viande.
Mélanger pour enrober tous les morceaux.
Étape 5
Rajouter les rondelles de carottes puis verser l’eau dans la cuve.
Assaisonner à votre goût et déposer le bouquet garni par-dessus.
Étape 6
Lancer le mode "Cuisson sous pression"
Temps de cuisson : 40 minutes
Étape 7
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques
minutes, vérifier l’assaisonnement, puis servir.