Le Colombo de Poulet au Cookeo est un plat d'origine indienne particulièrement apprécié dans les Antilles. Embarquez vos convives dans un voyage aux saveurs épicées, sans pour autant sacrifier votre après-midi en cuisine. Simple, bon, rapide ... quoi demander de mieux ?
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 3 pommes de terre
- 200ml d’eau
-
200ml de lait de coco
-
2 cuillères à soupe d’épices à
colombo
-
1 cuillère à café de piment de
Cayenne
- huile d’olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 25 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer l’ail et l’oignon.
Tailler la courgette en rondelles et l’aubergine en petits
morceaux.
Découper les pommes de terre en cubes de 2cm de côté.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir l’ail, l’oignon et les cuisses de poulet pendant 4
minutes.
Retourner la viande à mi-cuisson pour dorer les 2 côtés.
Étape 4
Rajouter les rondelles de courgette et les morceaux d’aubergine
et de pommes de terre.
Verser l’eau et le lait de coco, puis saupoudrer les épices.
Assaisonner légèrement, puis mélanger la préparation.
Étape 5
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 15 minutes
Étape 6
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques
minutes, puis vérifier la consistance de la sauce.
Si elle est un peu trop liquide, lancer le mode « Maintien au
chaud » et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.
Vérifier l’assaisonnement, puis servir.