La Moussaka au Cookeo est un plat d'origine grecque mélangeant délicatement tomates, oignons, aubergines et viande hachée. Cette spécialité d'été ravira tous les amateurs de cuisine "du Sud".
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 500g de viande de bœuf hachée
- 2 oignons
- 4 tomates
- 3 aubergines
- 1 brique de coulis de tomate (200g)
- herbes de Provence
- huile d’olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 20 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer l’oignon.
Couper les tomates en petits cubes.
Laver et trancher les aubergines en fines lamelles.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons et la viande hachée pendant 3 minutes.
Mélanger régulièrement.
Étape 4
Ajouter les morceaux de tomates et les lamelles d’aubergines, puis verser le coulis de tomate sur la préparation.
Saupoudrer 2 pincées d’herbes de Provence, mélanger et assaisonner à votre goût.
Étape 5
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 12 minutes
Étape 6
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques minutes, ouvrir le couvercle et mélanger délicatement la préparation pour répartir les ingrédients.
Vérifier l’assaisonnement puis servir.