La rouelle de porc au Cookeo fait partie de ces plats que l"on dit "consistant". De la viande, des pommes de terre, des champignons : la base de toute cuisine copieuse qui se respecte.
À la différence de nombreuses recettes pour Cookeo, le temps de cuisson est assez conséquent, pensez donc à vous y prendre à l'avance ;-)
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
1 rouelle de porc (environ 800g)
- 5 pommes de terre
-
1 boîte de champignons de
Paris (200g)
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1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite brique de sauce tomate
- 1 cube de bouillon de légumes
- 400ml d'eau
- 1 branche de thym
- huile d'olive
- sel/poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 1h05 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route.
Étape 2
Émincer l'ail et l'oignon.
Trancher les pommes de terre en 4.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir l'oignon et la viande pendant 4 minutes.
Retourner la rouelle à mi-cuisson pour faire dorer les 2 côtés.
Étape 4
Diluer le cube de bouillon de légumes dans l'eau et verser dans
la cuve.
Rajouter les champignons, l'ail et la sauce tomate.
Assaisonner à votre goût, puis mélanger la préparation.
Déposer la branche de thym par-dessus.
Étape 5
Lancer le mode "Cuisson sous pression".
Temps de cuisson : 30 minutes
Étape 6
Lorsque le temps est écoulé, ouvrir le couvercle et rajouter les
morceaux de pommes de terre.
Étape 7
Relancer le mode "Cuisson sous pression" pendant 20 minutes.
Étape 8
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer 5 bonnes minutes
avant de servir.