Filet Mignon au Cookeo

par Emma T.
photo filet mignon cookeo

Qui veut une délicieuse tranche de filet mignon et sa sauce crémeuse aux champignon ? Voici un plat qui régalera à coup sûr vos convives !

Ingrédients :

Pour 4 personnes
  • 1 filet mignon de porc (environ 800g)
  • 160g de champignons de Paris (frais ou surgelés)
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 250g de crème fraîche
  • 180ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de boeuf 
  • 4 cuillères à café de moutarde
  • huile d'olive
  • sel / poivre

Préparation :

Temps de préparation + cuisson : 40 min

Étape 1

Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route

Étape 2

Couper les champignons en lamelles.
Éplucher et découper les pommes de terre en morceaux et les carottes en rondelles.
Tailler le filet mignon en tranches de 2cm de largeur.
Émincer l'oignon.

Étape 3

Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir la viande pendant 5 minutes.
Retourner à mi- cuisson pour dorer les 2 cotés.

Étape 4

Sortir les tranches de filet mignon et les remplacer par les morceaux de pommes de terre, les rondelles de carottes, les lamelles de champignons et l'oignon.
Faire revenir pendant 5 minutes.
Mélanger régulièrement.

Étape 5

Remettre la viande dans la cuve et ajouter l'eau, le cube de bouillon de boeuf et la moutarde. Assaisonner à votre goût.

Étape 6

Lancer le mode "Cuisson sous pression"
Temps de cuisson : 15 minutes

Étape 7

Lorsque la cuisson est terminée, verser la crème fraîche dans la cuve et mélanger doucement.

Étape 8

Lancer le mode "Maintien au chaud" pendant 10min pour laisser la sauce épaissir. Remuer de temps en temps. Servir.
photo ebook recette cookeo

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Emma T.
La cuisine, c'est ma passion ! Je me mets aux fourneaux dès que j'ai un peu de temps libre. Et depuis que j'ai découvert Cookeo, ma petite famille ne s'est jamais autant régalée ! ;D

Sur ce blog, je vous partage mes meilleures recettes pour Cookeo, et mon quotidien avec ce robot cuiseur révolutionnaire.
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