Qui veut une délicieuse tranche de filet mignon et sa sauce crémeuse aux champignon ? Voici un plat qui régalera à coup sûr vos convives !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
1 filet mignon de porc (environ 800g)
- 160g de champignons de Paris
(frais ou surgelés)
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 carottes
- 250g de crème fraîche
- 180ml d'eau
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 4 cuillères à café de moutarde
- huile d'olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 40 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Couper les champignons en lamelles.
Éplucher et découper les pommes de terre en morceaux et les
carottes en rondelles.
Tailler le filet mignon en tranches de 2cm de largeur.
Émincer l'oignon.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir la viande pendant 5 minutes.
Retourner à mi-
cuisson pour dorer les 2 cotés.
Étape 4
Sortir les tranches de filet mignon et les remplacer par les
morceaux de pommes de terre, les rondelles de carottes, les
lamelles de champignons et l'oignon.
Faire revenir pendant 5 minutes.
Mélanger régulièrement.
Étape 5
Remettre la viande dans la cuve et ajouter l'eau, le cube de
bouillon de boeuf et la moutarde.
Assaisonner à votre goût.
Étape 6
Lancer le mode "Cuisson sous pression"
Temps de cuisson : 15 minutes
Étape 7
Lorsque la cuisson est terminée, verser la crème fraîche dans la
cuve et mélanger doucement.
Étape 8
Lancer le mode "Maintien au chaud" pendant 10min pour laisser
la sauce épaissir. Remuer de temps en temps. Servir.