Le Petit salé aux Lentilles au Cookeo est un plat traditionnel de la cuisine française composé de viande de porc et de lentilles vertes. S'il fait froid dehors et que vous cherchez une spécialité pour réchauffer le coeur de vos convives, vous êtes au bon endroit.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
800g de palette de porc demi-sel
- 1 oignon
- 2 carottes
- 300g de lentilles vertes
- 1 cube de bouillon de légumes
- eau
- 1 bouquet garni
- huile d’olive
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 38 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer l’oignon.
Éplucher et tailler les carottes en rondelles.
Rincer la viande sous l’eau froide pour désaler légèrement.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir l’oignon et les rondelles de carottes pendant 3
minutes.
Mélanger régulièrement pour dorer tous les ingrédients.
Étape 4
Déposer la viande par-dessus.
Recouvrir d’eau, incorporer le cube de bouillon de légumes puis
déposer le bouquet garni.
Étape 5
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 13 minutes
Étape 6
Lorsque la 1ère partie de cuisson est terminée, ajouter les
lentilles et relancer le mode « Cuisson sous pression ».
Temps de cuisson : 17 minutes
Étape 7
Lorsque la cuisson est terminée, ouvrir le couvercle et vérifier que
la cuisson des lentilles est à votre convenance (ni trop dures, ni
trop molles) - rajouter quelques minutes de cuisson si nécessaire.
Servir bien chaud.