La Joue de Porc au Cookeo est un plat un traditionnel de la cuisine française, même s'il reste assez peu connu surtout parmi les plus jeunes. Profitez-en pour surprendre vos convives avec cette délicieuse recette.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
1kg de joue de porc
- 200g de lardons
- 2 oignons
- 1 canette de bière blonde (33cl)
- 1 cuillère à soupe de miel
- huile d’olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 35 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer les oignons.
Découper la viande en gros morceaux.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir les oignons, les lardons et les morceaux de viande
pendant 4 minutes.
Mélanger régulièrement pour faire dorer tous les ingrédients.
Étape 4
Ajouter une cuillère à soupe de miel et vider la bière sur la
préparation.
Assaisonner à votre goût.
Étape 5
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 25 minutes
Étape 6
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques
minutes, vérifier l’assaisonnement, puis servir avec une purée de
pommes de terre.