Le risotto est un délicieux plat traditionnel du nord de l'Italie - comme quoi, les italiens ne cuisinent pas que des pâtes et des pizzas ! ;-)
Avec l'aide de votre Cookeo, cette recette sera prête en un rien de temps.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 250g de riz Arborio (riz spécial pour Risotto)
- 300g de champignons frais ou en conserve
- 100g de parmesan râpé
- 150ml de crème fraîche liquide
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 750ml d'eau
- 2 branches de persil
- 1 cube de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 25 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer l'ail et l'oignon.
Découper les champignons en morceaux ou en lamelles,
comme vous préférez.
Laver et ciseler le persil.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet
d'huile d'olive et faire revenir l'ail, l'oignon et les
champignons pendant 3 minutes.
Étape 4
Une fois les ingrédients bien dorés, vider la préparation
dans une assiette et réserver jusqu’à l’étape 7.
Étape 5
Verser l'eau et le riz dans la cuve.
Rajouter le cube de bouillon de légumes.
Étape 6
Lancer le mode "Cuisson sous pression".
Temps de cuisson : 12 minutes
Étape 7
Lorsque la cuisson est terminée, ouvrir le couvercle et verser la
moitié des champignons/ail/oignons, la moitié de la crème fraîche,
la moitié du parmesan et la moitié du persil.
Bien mélanger.
Étape 8
Lancer le mode "Maintien au chaud".
Laisser mijoter pendant 2 minutes.
Étape 9
Rajouter le reste des ingrédients : champignons, ail, oignons, crème
fraiche, parmesan et persil.
Mélanger vigoureusement pour obtenir une préparation homogène.
Étape 10
Laisser mijoter 2 minutes.
Assaisonner à votre goût. Servir bien chaud.