Si vous cherchez un peu d'exotisme dans votre cuisine, cette recette de Nouilles chinoises au Cookeo est exactement ce dont vous avez besoin. Proposez àvos convives un voyage vers l'extrême orient le temps d'un repas, ils n'y résisteront pas. ;-)
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 400g de nouilles chinoises
- 400g de crevettes surgelées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 carottes
- 1 poivron rouge
- 250ml d’eau
- 250ml de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- huile d’olive
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 20 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer l’ail et l’oignon.
Éplucher et tailler les carottes en petits bâtonnets. Vider et couper le poivron en demi-lamelles.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l’oignon, l’ail, les morceaux de poivron et de carottes pendant 3 minutes.
Étape 4
Rajouter les crevettes et les nouilles chinoises.
Saupoudrer le gingembre.
Verser l’eau et le lait de coco dans la cuve, puis mélanger la préparation.
Étape 5
Lancer le mode « cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 5 minutes
Étape 6
Lorsque la cuisson est terminée, verser la sauce soja et la sauce Nuoc-mâm sur les nouilles et mélanger pour bien incorporer.
Servir.