Le poulet basquaise au Cookeo, toutes les saveurs et les couleurs du Sud réunis dans une délicieuse préparation qui vous rappellera une douce journée d'été ensoleillée. À déguster sans modération !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
4 cuisses (ou pilon) de poulet
- 200g de tomates (fraîches ou en
conserve)
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3 poivrons (la couleur que vous
préférez)
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1 oignon
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2 gousses d'ail
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200ml d’eau
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1 cube de bouillon de volaille
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1 bouquet garni
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1 pincée de piment d'Espelette
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huile d'olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 30 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer l’ail et l'oignon.
Découper les tomates en petits dés.
Nettoyer, vider et tailler les poivrons en fines lamelles.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir le poulet pendant 5 min.
Retourner chaque cuisse à mi-cuisson pour que les 2 cotés soit
bien dorés et croustillants.
Étape 4
Sortir le poulet et le déposer dans une assiette.
Placer l’ail, l’oignon, les morceaux de tomates et les lamelles de
poivrons dans la cuve.
Faire revenir pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement.
Étape 5
Remettre le poulet dans la cuve.
Verser l’eau et incorporer le cube de bouillon de volaille.
Saupoudrer le piment d’Espelette, assaisonner à votre goût, puis
déposer le bouquet garni par-dessus.
Étape 6
Lancer le mode "Cuisson sous pression"
Temps de cuisson : 13 minutes
Étape 7
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques
instants, puis vérifier l’assaisonnement.
Servir avec du riz ou des frites.