La Poule au Pot au Cookeo est une spécialité traditionnelle de la cuisine française, nous venant tout droit du Gers et du Béarn. Et la bonne nouvelle, c'est que grâce à votre robot cuiseur, vous économisez plus de la moitié du temps de cuisson !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
1 poule (environ 1kg)
- 1 oignon
- 2 navets
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 1 litre d’eau
- 6 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 45 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Piquer l’oignon avec les 6 clous de girofle.
Éplucher et tailler les navets et les carottes en gros morceaux.
Tailler les poireaux pour ne garder que le blanc.
Étape 3
Déposer la poule dans la cuve.
Rajouter l’oignon, verser l’eau et déposer le bouquet garni sur le
dessus.
Assaisonner à votre goût.
Étape 4
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 25 minutes
Étape 5
Lorsque la cuisson est terminée, ouvrir le couvercle et rajouter les
morceaux de navets et de carottes, ainsi que les blancs de
poireaux coupés en rondelles.
Étape 6
Relancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 15 minutes
Étape 7
Lorsque la 2ème partie de cuisson est terminée, laisser reposer
quelques minutes, puis sortir la poule et la découper sur une
planche de cuisine.
Servir avec le bouillon et les légumes de cuisson.