Coq au vin au Cookeo

par Emma T.
photo coq au vin cookeo

Le Coq au vin est un plat traditionnel de la cuisine française. Délicieux avec de la viande de coq ou de poulet, c'est une valeur sûre pour régaler vos convives à tous les coups. Et grâce à votre Cookeo, vous économisez plus d'une heure et demi de temps de cuisson !

Ingrédients :

Pour 4 personnes
  • 4 cuisses de coq (ou poulet si vous ne trouvez pas)
  • 200g de lardons
  • 1 boite de champignons en conserve (200g)
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 200ml de vin rouge
  • 50ml d’eau
  • 1 bouquet garni
  • huile d’olive
  • sel / poivre

Préparation :

Temps de préparation + cuisson : 50 min

Étape 1

Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer" 
=> Préchauffage se met en route

Étape 2

Émincer les oignons.
Éplucher et tailler les carottes en fines rondelles.

Étape 3

Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les cuisses pendant 4 minutes, 2 minutes de chaque côté.

Étape 4

Lorsque les cuisses sont bien dorées, retirer de la cuve et déposer dans une assiette.

Étape 5

Verser les oignons, les rondelles de carottes, les champignons et les lardons dans la cuve et faire revenir pendant 4 minutes.
Assaisonner à votre goût.
Mélanger régulièrement pour bien faire dorer tous les ingrédients.

Étape 6

Remettre les cuisses dans la cuve. Verser l’eau et le vin, puis déposer le bouquet garni sur le dessus.

Étape 7

Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 35 minutes

Étape 8

Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques minutes, vérifier l’assaisonnement, puis servir avec des pâtes ou une purée de pommes de terre.
photo ebook recette cookeo

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Emma T.
La cuisine, c'est ma passion ! Je me mets aux fourneaux dès que j'ai un peu de temps libre. Et depuis que j'ai découvert Cookeo, ma petite famille ne s'est jamais autant régalée ! ;D

Sur ce blog, je vous partage mes meilleures recettes pour Cookeo, et mon quotidien avec ce robot cuiseur révolutionnaire.
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