Le Coq au vin est un plat traditionnel de la cuisine française. Délicieux avec de la viande de coq ou de poulet, c'est une valeur sûre pour régaler vos convives à tous les coups. Et grâce à votre Cookeo, vous économisez plus d'une heure et demi de temps de cuisson !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
4 cuisses de coq (ou poulet si vous ne trouvez pas)
- 200g de lardons
-
1 boite de champignons en
conserve (200g)
-
3 carottes
- 2 oignons
- 200ml de vin rouge
- 50ml d’eau
- 1 bouquet garni
- huile d’olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 50 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer les oignons.
Éplucher et tailler les carottes en fines rondelles.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir les cuisses pendant 4 minutes, 2 minutes de
chaque côté.
Étape 4
Lorsque les cuisses sont bien dorées, retirer de la cuve et
déposer dans une assiette.
Étape 5
Verser les oignons, les rondelles de carottes, les champignons et
les lardons dans la cuve et faire revenir pendant 4 minutes.
Assaisonner à votre goût.
Mélanger régulièrement pour bien faire dorer tous les
ingrédients.
Étape 6
Remettre les cuisses dans la cuve.
Verser l’eau et le vin, puis déposer le bouquet garni sur le dessus.
Étape 7
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 35 minutes
Étape 8
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques
minutes, vérifier l’assaisonnement, puis servir avec des pâtes ou
une purée de pommes de terre.