Le porc au caramel au Cookeo et un plat traditionnel asiatique. Cette délicieuse viande sucrée/salée est excellente dégustée avec du riz thaï, et ravira à coup sûr tous les amateurs de cuisine d’Extrême-Orient.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
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400g de viande de porc (sauté ou échine)
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1 carotte
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1 oignon rouge
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2 gousses d’ail
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1 petite boite de champignons
en conserve (200g)
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4 cuillères à soupe de caramel
liquide
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3 cuillères à soupe de sauce
soja
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2 cuillères à soupe de sauce
Nuoc Man (optionnel)
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1 cuillère à café de gingembre
en poudre
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250ml d’eau
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huile d'olive
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sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 25 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route.
Étape 2
Émincer l’ail et l’oignon.
Éplucher et couper la carotte en fines rondelles.
Découper la viande en petits cubes de 2 cm de côté.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir l’ail, l’oignon, les rondelles de carottes et la viande
pendant 4 minutes.
Étape 4
Verser les champignons, le caramel, la sauce soja, la sauce Nuoc
Man et la cuillère de gingembre en poudre dans la cuve.
Verser l’eau, assaisonner à votre goût, puis mélanger pour
obtenir une préparation homogène.
Étape 5
Lancer le mode "Cuisson sous pression".
Temps de cuisson : 13 minutes
Étape 6
Une fois la cuisson terminée, laisser reposer quelques minutes,
vérifier l’assaisonnement, puis servir avec du riz thaï.