Porc au Caramel au Cookeo

par Emma T.
photo porc au caramel cookeo

Le porc au caramel au Cookeo et un plat traditionnel asiatique. Cette délicieuse viande sucrée/salée est excellente dégustée avec du riz thaï, et ravira à coup sûr tous les amateurs de cuisine d’Extrême-Orient.

Ingrédients :

Pour 4 personnes
  • 400g de viande de porc (sauté ou échine)
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite boite de champignons en conserve (200g)
  • 4 cuillères à soupe de caramel liquide
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Man (optionnel)
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 250ml d’eau
  • huile d'olive
  • sel / poivre

Préparation :

Temps de préparation + cuisson : 25 min

Étape 1

Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route.

Étape 2

Émincer l’ail et l’oignon.
Éplucher et couper la carotte en fines rondelles.
Découper la viande en petits cubes de 2 cm de côté.

Étape 3

Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l’ail, l’oignon, les rondelles de carottes et la viande pendant 4 minutes.

Étape 4

Verser les champignons, le caramel, la sauce soja, la sauce Nuoc Man et la cuillère de gingembre en poudre dans la cuve.
Verser l’eau, assaisonner à votre goût, puis mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Étape 5

Lancer le mode "Cuisson sous pression".
Temps de cuisson : 13 minutes

Étape 6

Une fois la cuisson terminée, laisser reposer quelques minutes, vérifier l’assaisonnement, puis servir avec du riz thaï.
photo ebook recette cookeo

Découvrez notre Livre de recettes Cookeo 100% GRATUIT ! 😍😋

- Les 15 Recettes Cookeo les plus populaires -
Je le veux !
photo auteur
Emma T.
La cuisine, c'est ma passion ! Je me mets aux fourneaux dès que j'ai un peu de temps libre. Et depuis que j'ai découvert Cookeo, ma petite famille ne s'est jamais autant régalée ! ;D

Sur ce blog, je vous partage mes meilleures recettes pour Cookeo, et mon quotidien avec ce robot cuiseur révolutionnaire.
Toutes nos dernières recettes, directement par email
Inscription validée. Merci !
Oups! Petit souci ... Veuillez actualiser la page et réessayer. Merci !
opengraph imagepinterest image