Le riz cantonais au Cookeo est un classique de la cuisine chinoise. Cette préparation mêlant protéines, légumes et riz est particulièrement bon marché et facile à préparer. De plus, elle accompagnera parfaitement des nems ou des délicieux rouleaux de printemps.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
400g de riz thaï
-
4 œufs
-
2 oignons
-
2 gousses d’ail
-
125g de lardons
-
1 boite de crevettes
décortiquées
- 1 petite boite de petits pois en conserve
-
2 cuillères à soupe de sauce
soja
-
800ml d’eau
-
huile d’olive
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 15 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route.
Étape 2
Émincer l’ail et l’oignon.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile
d'olive, casser les 4 œufs dans la cuve et remuer pendant 1
minute pour obtenir des œufs brouillés.
Étape 4
Verser les œufs dans une assiette
Étape 5
Remettre un peu d’huile d’olive dans la cuve et faire revenir l’ail,
l’oignon, les petits pois, les lardons et les crevettes pendant 4
minutes.
Mélanger régulièrement pour obtenir une préparation
homogène.
Étape 6
Vider la préparation dans un bol et reserver jusqu’à l’étape 9.
Étape 7
Verser l’eau et le riz dans la cuve.
Étape 8
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 6 minutes
Étape 9
Une fois la cuisson terminée, rajouter les œufs brouillés et la
préparation ail/oignon/petits poids/lardons/crevettes dans la
cuve.
Verser la sauce soja puis mélanger jusqu‘à obtenir une
préparation homogène.
Servir immédiatement.