Riz Cantonais au Cookeo

par Emma T.
photo riz cantonais cookeoa_table_recette_cuisine sur Instagram

Le riz cantonais au Cookeo est un classique de la cuisine chinoise. Cette préparation mêlant protéines, légumes et riz est particulièrement bon marché et facile à préparer. De plus, elle accompagnera parfaitement des nems ou des délicieux rouleaux de printemps.

Ingrédients :

Pour 4 personnes
  • 400g de riz thaï
  • 4 œufs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 125g de lardons
  • 1 boite de crevettes décortiquées
  • 1 petite boite de petits pois en conserve
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 800ml d’eau
  • huile d’olive

Préparation :

Temps de préparation + cuisson : 15 min

Étape 1

Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route.

Étape 2

Émincer l’ail et l’oignon.

Étape 3

Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive, casser les 4 œufs dans la cuve et remuer pendant 1 minute pour obtenir des œufs brouillés.

Étape 4

Verser les œufs dans une assiette

Étape 5

Remettre un peu d’huile d’olive dans la cuve et faire revenir l’ail, l’oignon, les petits pois, les lardons et les crevettes pendant 4 minutes.
Mélanger régulièrement pour obtenir une préparation homogène.

Étape 6

Vider la préparation dans un bol et reserver jusqu’à l’étape 9.

Étape 7

Verser l’eau et le riz dans la cuve.

Étape 8

Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 6 minutes

Étape 9

Une fois la cuisson terminée, rajouter les œufs brouillés et la préparation ail/oignon/petits poids/lardons/crevettes dans la cuve.
Verser la sauce soja puis mélanger jusqu‘à obtenir une préparation homogène.
Servir immédiatement.
photo ebook recette cookeo

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Emma T.
La cuisine, c'est ma passion ! Je me mets aux fourneaux dès que j'ai un peu de temps libre. Et depuis que j'ai découvert Cookeo, ma petite famille ne s'est jamais autant régalée ! ;D

Sur ce blog, je vous partage mes meilleures recettes pour Cookeo, et mon quotidien avec ce robot cuiseur révolutionnaire.
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