Riz Cantonais au Cookeo

par Emma T.
photo riz cantonais cookeo

Le riz cantonais au Cookeo est un classique de la cuisine chinoise. Cette préparation mêlant protéines, légumes et riz est particulièrement bon marché et facile à préparer. De plus, elle accompagnera parfaitement des nems ou des délicieux rouleaux de printemps.

Ingrédients :

Pour 4 personnes
  • 400g de riz thaï
  • 4 œufs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 125g de lardons
  • 1 boite de crevettes décortiquées
  • 1 petite boite de petits pois en conserve
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 800ml d’eau
  • huile d’olive

Préparation :

Temps de préparation + cuisson : 15 min

Étape 1

Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route.

Étape 2

Émincer l’ail et l’oignon.

Étape 3

Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive, casser les 4 œufs dans la cuve et remuer pendant 1 minute pour obtenir des œufs brouillés.

Étape 4

Verser les œufs dans une assiette

Étape 5

Remettre un peu d’huile d’olive dans la cuve et faire revenir l’ail, l’oignon, les petits pois, les lardons et les crevettes pendant 4 minutes.
Mélanger régulièrement pour obtenir une préparation homogène.

Étape 6

Vider la préparation dans un bol et reserver jusqu’à l’étape 9.

Étape 7

Verser l’eau et le riz dans la cuve.

Étape 8

Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 6 minutes

Étape 9

Une fois la cuisson terminée, rajouter les œufs brouillés et la préparation ail/oignon/petits poids/lardons/crevettes dans la cuve.
Verser la sauce soja puis mélanger jusqu‘à obtenir une préparation homogène.
Servir immédiatement.
photo ebook recette cookeo

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Je le veux !
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Emma T.
La cuisine, c'est ma passion ! Je me mets aux fourneaux dès que j'ai un peu de temps libre. Et depuis que j'ai découvert Cookeo, ma petite famille ne s'est jamais autant régalée ! ;D

Sur ce blog, je vous partage mes meilleures recettes pour Cookeo, et mon quotidien avec ce robot cuiseur révolutionnaire.
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