La sauce Bolognaise, une véritable valeur sûre ! Si vous voulez être sûr de faire plaisir, voici la recette qu'il vous faut. Non mais franchement, vous connaissez quelqu'un qui n'aime pas les pâtes bolognaises ?!
Ingrédients :
Pour 4 personnes
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500g de viande de bœuf hachée (10% matière grasse)
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800g de pulpe de tomate en
conserve
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2 oignons
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2 gousses d'ail
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1 pincée de thym
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1 pincée de basilic
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1 pincée d’origan
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huile d'olive
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sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 12 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route.
Étape 2
Émincer l'ail et l'oignon.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir l'ail, l'oignon et la viande hachée pendant 5
minutes.
Mélanger régulièrement pour dorer tour les ingrédients.
Étape 4
Rajouter la pulpe de tomate, le thym, le basilic et l'origan.
Assaisonner à votre goût.
Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Étape 5
Lancer le mode "Cuisson sous pression"
Temps de cuisson : 3 minutes
Étape 6
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques
minutes, mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Servir avec des pâtes.