Le Gratin de courgettes au Cookeo est un délicieux plat de légumes traditionnel. Des courgettes, des oeufs, un peu de crème fraîche, et du fromage râpé - rien de plus simple ! Une valeur sûre pour faire plaisir à vos convives.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
3 grosses courgettes
- 200ml d’eau
- 3 œufs
- 100g de crème fraiche
- gruyère râpé
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 15 min
À noter : L’utilisation d’un four est indispensable pour réaliser un bon gratin
de courgette.
Étape 1
Laver et découper les courgettes en fines rondelles.
Étape 2
Verser 200ml d’eau dans la cuve de votre robot cuiseur et
installer le panier vapeur.
Remplir avec les rondelles de courgettes.
Étape 3
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 7 minutes
Étape 4
Pendant la cuisson des courgettes, casser les œufs dans un bol et
mélanger avec la crème fraîche et une poignée de fromage râpé.
Assaisonner à votre goût.
Étape 5
Lorsque la cuisson des courgettes est terminée, transférer dans
un plat allant au four et créer une couche sur toute la surface.
Étape 6
Verser la préparation œufs / crème fraîche / fromage sur les
courgettes et bien répartir sur toute la surface.
Étape 7
Recouvrir de gruyère râpé et placer au four en position grill
pendant 5 minutes (température 200°C).
Servir avec une viande blanche ou du poisson.