Le Hachi Parmentier au Cookeo, cette délicieuse purée de pommes de terre accompagnée de sa viande hachée juteuse et de ses petits oignons caramélisés. Miammm !
Si vous ne savez pas comment régaler vos convives, cette recette est absolument faîtes pour vous ! Tout le monde adore le Hachi Parmentier !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
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8 pommes de terre
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600g de viande de bœuf
hachée
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1 oignon
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2 gousses d’ail
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1 carotte
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250ml de crème liquide
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100ml d’eau
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1 bouquet garni
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gruyère râpé (optionnel)
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huile d’olive
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sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 25 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route.
Étape 2
Émincer l’oignon et les gousses d’ail.
Éplucher et découper la carotte en tout petits cubes.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir la viande, l’oignon, l’ail et la carotte pendant 4
minutes.
Assaisonner à votre goût.
Étape 4
Verser et étaler la préparation dans un plat rectangulaire (type
plat à lasagne).
Étape 5
Disposer les pommes de terre dans la cuve.
Verser l’eau et la crème liquide.
Déposer le bouquet garni par-dessus.
Étape 6
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 15 minutes
Étape 7
Une fois la cuisson terminée, ouvrir le couvercle, retirer le
bouquet garni puis vider le contenu de la cuve dans un saladier.
Utiliser une fourchette pour écraser les pommes de terre.
Mélanger jusqu’à obtenir une purée onctueuse.
Assaisonner à votre goût.
Étape 8
Verser et étaler la purée sur la couche de viande hachée.
Servir bien chaud.
=> Pour un hachis parmentier encore plus gourmand, recouvrir de
gruyère râpé et faire gratiner au four 2 min (optionnel).