Le Boeuf Stroganoff au Cookeo est un plat traditionnel de la cuisine russe, adapté au mode de cuisson sous pression du Cookeo. La légère touche de moutarde et de paprika donne à cette spécialité une note d'exotisme très agréable à déguster. Profitez de cette recette pour surprendre vos convives ! :-)
Ingrédients :
Pour 4 personnes
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500g de filet de bœuf
- 1 oignon
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1 échalote
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1 gousse d’ail
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2 carottes
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1 boite de champignons en
conserve (200g)
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50g de sauce tomate
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100ml d’eau
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1 cuillère à soupe de paprika
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1 cuillère à soupe de moutarde
- huile d’olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 25 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer l’ail, l’oignon et l’échalote.
Éplucher et tailler les carottes en grosses rondelles.
Découper la viande en morceaux de 3cm de côté.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir l’ail, l’oignon, l’échalote et les morceaux de viande
pendant 2 minutes.
Mélanger régulièrement pour dorer tous les ingrédients.
Étape 4
Rajouter les champignons et les carottes et faire revenir 2
minutes de plus.
Assaisonner à votre goût.
Étape 5
Verser l’eau, ajouter la sauce tomate et la moutarde, puis
saupoudrer le paprika.
Mélanger pour incorporer tous les ingrédients.
Étape 6
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 15 minutes
Étape 7
Lorsque la cuisson est terminée, vérifier l’assaisonnement, puis
servir avec des pâtes ou une purée de pommes de terre.