Le lapin est un plat traditionnel de la cuisine française. Même s’il devient de moins en moins populaire au fil du temps, cette viande tendre est délicieuse accompagnée de sa sauce à la moutarde et de ses petites pommes de terre cuites à la vapeur.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
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4 cuisses de lapin
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1 oignon
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1 gousse d’ail
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100g de champignons en
conserve
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200ml de crème fraiche liquide
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150 ml d’eau
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4 cuillères à soupe de moutarde
de Dijon
- 1 cuillère à soupe de farine
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1 cube de bouillon de volaille
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huile d'olive
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sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 35 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route.
Étape 2
Émincer l'ail et l’oignon.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d’huile d’olive
et faire revenir les champignons pendant 2 minutes.
Mélanger de temps en temps pour avoir une cuisson homogène.
Étape 4
Retirer les champignons de la cuve et réserver jusqu’à l’étape 8.
Étape 5
Déposer les cuisses de lapin dans l’appareil.
Ajouter l’ail et l’oignon.
Faire revenir pendant 5 minutes en retournant les cuisses à mi-
cuisson.
Étape 6
Rajouter l’eau, le cube de bouillon de volaille, les 4 cuillères à
soupe de moutarde et saupoudrer le tout de farine.
Assaisonner à votre goût, puis mélanger pour incorporer tous les
ingrédients.
Étape 7
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 15 minutes
Étape 8
Une fois la cuisson terminée, ouvrir le couvercle et verser la
crème fraîche et les champignons dorés précédemment.
Mélanger la préparation.
Étape 9
Refermer le couvercle, lancer le mode « Maintien au chaud » et
laisser mijoter pendant 5 minutes.
Vérifier l’assaisonnement, puis servir avec des pommes de terre à
la vapeur ou du riz.