La langue de boeuf, un plat assez peu connu mais tellement bon quand préparé correctement. Profitez de cette recette pour le faire découvrir à vos convives.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
1 langue de bœuf
- 3 carottes
- 2 oignons
- 300ml de concentré de tomate
- 1 grand verre de vin blanc
- 1/2 verre de vinaigre
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de farine
- cornichons
- olives vertes
- huile d'olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 1h 25 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route.
Étape 2
Émincer les oignons.
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir les oignons et la viande pendant 5 minutes.
Tourner la viande à mi-cuisson pour faire dorer les 2 cotés.
Étape 4
Saupoudrer la farine sur la viande.
Rajouter les carottes et verser le concentré de tomate, le vin, le
vinaigre et l'eau. Mélanger.
Déposer le bouquet garni et assaisonner à votre goût.
Étape 5
Lancer le mode "Cuisson sous pression"
Temps de cuisson : 60 minutes
Étape 6
Lorsque la cuisson est terminée, sortir la langue de boeuf de la
cuve, retirer la peau rugueuse et la couper en tranches épaisses.
Étape 7
Tailler quelques cornichons en rondelles et les placer dans la
cuve.
Rajouter une poignée d'olives vertes.
Mélanger la préparation.
Étape 8
Lancer le mode "Maintien au chaud".
Laisser mijoter pendant 15 minutes en mélangeant de temps en
temps jusqu'à obtenir une sauce parfaitement onctueuse.
Étape 9
Lorsque la sauce est prête, remettre les tranches de langue de
bœuf dans la cuve, mélanger et servir avec des pommes de terre
ou des pâtes.