La Joue de Boeuf au Cookeo est un plat assez méconnu, mais faisant partie intégrante de la cuisine traditionnelle française.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
800g de joue de bœuf
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 200ml d’eau
- 1 bouquet garni
- huile d’olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 35 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer l’ail et les oignons.
Éplucher et tailler les pommes de terre en gros morceaux et les
carottes en grosses rondelles.
Découper la viande en morceaux de 3cm de côté.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir l’ail, les oignons, les morceaux de pommes de
terre et de carottes ainsi que les cubes de viande pendant 5
minutes.
Mélanger régulièrement pour dorer tous les ingrédients.
Étape 4
Verser l’eau, assaisonner à votre goût et déposer le bouquet
garni sur le dessus.
Étape 5
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 25 minutes
Étape 6
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques
minutes, puis vérifier que la sauce n’est pas trop liquide.
Si c’est le cas, lancer le mode « Maintien au chaud » et laisser
mijoter quelques minutes de plus.
Vérifier l’assaisonnement, puis servir.