Carbonade Flamande au Cookeo

par Emma T.
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Voici un plat tradionnel du Nord. La carbonnade flamande est la version Ch'ti du boeuf bourguignon. Accompagné de frites croustillantes et d'une bonne bière, vous allez vous régaler !

Ingrédients :

Pour 4 personnes
  • 600g de viande de boeuf (viande à bourguignon)
  • 100g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 bière brune 33cl (type Guiness)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 bouquet garni
  • Moutarde
  • huile d'olive
  • sel / poivre

Préparation :

Temps de préparation + cuisson : 50 min

Étape 1

Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route

Étape 2

Découper la viande en cubes de 3cm de côté. Émincer l'oignon.

Étape 3

Quand le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir la viande, les lardons et les oignons pendant 5 minutes.
Saupoudrer de farine à mi-cuisson.
Mélanger régulièrement.

Étape 4

Verser la bière, le sucre roux, et ajouter une ou deux cuillères à soupe de moutarde.
Assaisonner à votre goût puis déposer le bouquet garni par- dessus.

Étape 5

Lancer le mode "Cuisson sous pression" Temps de cuisson : 40 minutes

Étape 6

Une fois la cuisson terminée, laisser reposer pendant plusieurs minutes.
Ouvrir le couvercle, mélanger la préparation puis vérifier l’assaisonnement.
Servir avec des frites ou des pâtes.
photo ebook recette cookeo

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Emma T.
La cuisine, c'est ma passion ! Je me mets aux fourneaux dès que j'ai un peu de temps libre. Et depuis que j'ai découvert Cookeo, ma petite famille ne s'est jamais autant régalée ! ;D

Sur ce blog, je vous partage mes meilleures recettes pour Cookeo, et mon quotidien avec ce robot cuiseur révolutionnaire.
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