Carbonade Flamande au Cookeo

par Emma T.
photo carbonade flamande cookeo

Voici un plat tradionnel du Nord. La carbonnade flamande est la version Ch'ti du boeuf bourguignon. Accompagné de frites croustillantes et d'une bonne bière, vous allez vous régaler !

Ingrédients :

Pour 4 personnes
  • 600g de viande de boeuf (viande à bourguignon)
  • 100g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 bière brune 33cl (type Guiness)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 bouquet garni
  • Moutarde
  • huile d'olive
  • sel / poivre

Préparation :

Temps de préparation + cuisson : 50 min

Étape 1

Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route

Étape 2

Découper la viande en cubes de 3cm de côté. Émincer l'oignon.

Étape 3

Quand le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir la viande, les lardons et les oignons pendant 5 minutes.
Saupoudrer de farine à mi-cuisson.
Mélanger régulièrement.

Étape 4

Verser la bière, le sucre roux, et ajouter une ou deux cuillères à soupe de moutarde.
Assaisonner à votre goût puis déposer le bouquet garni par- dessus.

Étape 5

Lancer le mode "Cuisson sous pression" Temps de cuisson : 40 minutes

Étape 6

Une fois la cuisson terminée, laisser reposer pendant plusieurs minutes.
Ouvrir le couvercle, mélanger la préparation puis vérifier l’assaisonnement.
Servir avec des frites ou des pâtes.
photo ebook recette cookeo

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Je le veux !
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Emma T.
La cuisine, c'est ma passion ! Je me mets aux fourneaux dès que j'ai un peu de temps libre. Et depuis que j'ai découvert Cookeo, ma petite famille ne s'est jamais autant régalée ! ;D

Sur ce blog, je vous partage mes meilleures recettes pour Cookeo, et mon quotidien avec ce robot cuiseur révolutionnaire.
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