Le boeuf bourguignon est un plat traditionnel de la cuisine française. Bien mijoté dans sa sauce au vin rouge et accompagné de ses petits lardons, il fera à coup sûr le délice de tous vos convives.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
800g de viande de boeuf pour bourguignon
- 100g de lardons
-
1 gros oignon
-
1 gousse d'ail
-
300g de champignons en
conserve
-
2 carottes
-
300ml de vin rouge
-
100ml d'eau
-
2 cuillères à soupe de farine
-
1 bouquet garni
-
huile d'olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 50 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer l'ail et l'oignon.
Éplucher et découper les carottes en rondelles.
Tailler la viande en cubes de 3cm de côté.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir la viande et les lardons pendant 4min.
Mélanger régulièrement pour dorer tous les morceaux de bœuf.
Étape 4
Ajouter l'oignon, l'ail, les rondelles de carottes et les
champignons, puis faire revenir 3 minutes de plus. Mélanger.
Étape 5
Verser le vin, l'eau, saupoudrer la farine et déposer le bouquet
garni sur la préparation.
Assaisonner à votre goût et remuer la préparation.
Étape 6
Lancer le mode "Cuisson sous pression"
Temps de cuisson : 35 minutes
Étape 7
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques minutes
avant d’ouvrir le couvercle.
Bien mélanger, vérifier l’assaisonnement et servir avec des
pommes de terre à la vapeur ou en purée.