Boeuf Bourguignon au Cookeo

par Emma T.
photo boeuf bourguignon cookeosimona.sko sur Instagram

Le boeuf bourguignon est un plat traditionnel de la cuisine française. Bien mijoté dans sa sauce au vin rouge et accompagné de ses petits lardons, il fera à coup sûr le délice de tous vos convives.

Ingrédients :

Pour 4 personnes
  • 800g de viande de boeuf pour bourguignon
  • 100g de lardons
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 300g de champignons en conserve
  • 2 carottes
  • 300ml de vin rouge
  • 100ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • sel / poivre

Préparation :

Temps de préparation + cuisson : 50 min

Étape 1

Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route

Étape 2

Émincer l'ail et l'oignon.
Éplucher et découper les carottes en rondelles.
Tailler la viande en cubes de 3cm de côté.

Étape 3

Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir la viande et les lardons pendant 4min.
Mélanger régulièrement pour dorer tous les morceaux de bœuf.

Étape 4

Ajouter l'oignon, l'ail, les rondelles de carottes et les champignons, puis faire revenir 3 minutes de plus. Mélanger.

Étape 5

Verser le vin, l'eau, saupoudrer la farine et déposer le bouquet garni sur la préparation.
Assaisonner à votre goût et remuer la préparation.

Étape 6

Lancer le mode "Cuisson sous pression"
Temps de cuisson : 35 minutes

Étape 7

Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques minutes avant d’ouvrir le couvercle.
Bien mélanger, vérifier l’assaisonnement et servir avec des pommes de terre à la vapeur ou en purée.
photo ebook recette cookeo

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Emma T.
La cuisine, c'est ma passion ! Je me mets aux fourneaux dès que j'ai un peu de temps libre. Et depuis que j'ai découvert Cookeo, ma petite famille ne s'est jamais autant régalée ! ;D

Sur ce blog, je vous partage mes meilleures recettes pour Cookeo, et mon quotidien avec ce robot cuiseur révolutionnaire.
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