Les Courgettes Farcies au Cookeo, c'est une façon un peu originale de mélanger légumes et viande hachée, comme pour les tomates farcies. Et grâce à la cuisson sous pression ultra-rapide de votre Cookeo, pas besoin de passer votre après-midi en cuisine, en 20 minutes c'est plié !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 4 courgettes rondes
- 300g de viande de bœuf hachée
- 100g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 1 branche de persil
- huile d’olive
- sel / poivre
- gruyère râpé (optionnel)
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 22 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer l'oignon.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons pendant 2 minutes.
Stopper la cuisson quand ils sont bien dorés.
Étape 4
Verser la viande hachée et la chair à saucisse dans un saladier.
Cisailler le persil par-dessus.
Malaxer le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Étape 5
Une fois la viande mélangée, incorporer les oignons grillés.
Assaisonner à votre goût.
Étape 6
Laver les courgettes et découper la partie supérieure pour créer des sortes de « chapeaux ».
Vider l’intérieur des courgettes.
Étape 7
Une fois les courgettes vidées, diviser la viande en 4 parts égales et remplir chacune des courgettes.
Repositionner les « chapeaux » par-dessus.
Étape 8
Disposer les courgettes dans la cuve, redémarrer votre robot cuiseur puis lancer le mode « Cuisson sous pression ».
Temps de cuisson : 12 minutes
Étape 9
Une fois la cuisson terminée, laisser reposer quelques minutes et servir.
Pour des courgettes farcies encore plus gourmandes, retirer les
« chapeaux » et déposer une poignée de gruyère râpé sur chacune avant de faire gratiner 2 minutes au four (position grill).