Fondue de Poireaux au Cookeo

par Emma T.
photo fondue poireaux cookeo

La fondue de poireaux au Cookeo est tellement délicieuse accompagnée de poisson ou de volaille. De plus, ce plat sain et bourré de nutriments ne vous prendra que quelques minutes à préparer ! Qu’est-ce que vous attendez pour vous faire plaisir ? :)

Ingrédients :

Pour 4 personnes
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 250ml d’eau
  • 1 briquette de crème liquide (200g)
  • huile d'olive
  • sel/poivre

Préparation :

Temps de préparation + cuisson : 22 min

Étape 1

Découper les poireaux pour ne garder que la partie blanche.
Trancher cette partie blanche en fines rondelles. Émincer l’oignon.

Étape 2

Verser l’eau dans la cuve de votre robot cuiseur.
Installer le panier vapeur, puis y déposer les rondelles de poireaux.

Étape 3

Démarrer l‘appareil et lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 12 minutes

Étape 4

Une fois la cuisson terminée, retirer le panier vapeur contenant les poireaux et vider l’eau encore présente dans la cuve.

Étape 5

Démarrer le mode « Dorer »
Le préchauffage se met en route.

Étape 6

Une fois le préchauffage terminé, verser un filet d’huile d’olive et verser les rondelles de poireaux.
Rajouter l’oignon, puis faire revenir pendant 2 minutes en mélangeant régulièrement.

Étape 7

Ajouter la briquette de crème liquide, assaisonner à votre goût et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Étape 8

Laisser mijoter pendant 2 minutes. Continuer à bien mélanger.

Étape 9

Vérifier l’assaisonnement puis servir accompagnée d’un délicieux pavé de saumon ou d'une viande blanche.
photo ebook recette cookeo

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Je le veux !
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Emma T.
La cuisine, c'est ma passion ! Je me mets aux fourneaux dès que j'ai un peu de temps libre. Et depuis que j'ai découvert Cookeo, ma petite famille ne s'est jamais autant régalée ! ;D

Sur ce blog, je vous partage mes meilleures recettes pour Cookeo, et mon quotidien avec ce robot cuiseur révolutionnaire.
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