La fondue de poireaux au Cookeo est tellement délicieuse accompagnée de poisson ou de volaille. De plus, ce plat sain et bourré de nutriments ne vous prendra que quelques minutes à préparer ! Qu’est-ce que vous attendez pour vous faire plaisir ? :)
Ingrédients :
Pour 4 personnes
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3 poireaux
- 1 oignon
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250ml d’eau
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1 briquette de crème liquide
(200g)
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huile d'olive
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sel/poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 22 min
Étape 1
Découper les poireaux pour ne garder que la partie blanche.
Trancher cette partie blanche en fines rondelles.
Émincer l’oignon.
Étape 2
Verser l’eau dans la cuve de votre robot cuiseur.
Installer le panier vapeur, puis y déposer les rondelles de
poireaux.
Étape 3
Démarrer l‘appareil et lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 12 minutes
Étape 4
Une fois la cuisson terminée, retirer le panier vapeur contenant
les poireaux et vider l’eau encore présente dans la cuve.
Étape 5
Démarrer le mode « Dorer »
Le préchauffage se met en route.
Étape 6
Une fois le préchauffage terminé, verser un filet d’huile d’olive et
verser les rondelles de poireaux.
Rajouter l’oignon, puis faire revenir pendant 2 minutes en
mélangeant régulièrement.
Étape 7
Ajouter la briquette de crème liquide, assaisonner à votre goût et
mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Étape 8
Laisser mijoter pendant 2 minutes. Continuer à bien mélanger.
Étape 9
Vérifier l’assaisonnement puis servir accompagnée d’un délicieux
pavé de saumon ou d'une viande blanche.