Les tomates farcies au Cookeo sont un véritable régal ! Ce plat aux saveurs du Sud va vous transporter le temps d'un repas dans cette magnifique région qu'est la Provence. Et cerise sur le gâteau, elles sont faciles et rapides à cuisiner. Ne perdez pas une minute !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
4 grosses tomates
- 200g de chair à saucisse
-
200g de viande de bœuf
hachée
-
1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100ml d'eau
- herbes de Provence
- 1 branche de thym
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 18 min
Étape 1
Couper le dessus des tomates pour créer des sortes de
"chapeaux".
Creuser et vider la chair des tomates en laissant une couche au
fond et sur les côtés.
Déposer la chair dans un bol.
Étape 2
Émincer l'ail et l'oignon.
Malaxer la viande hachée et la chair à saucisse dans un saladier
pour obtenir un mélange homogène.
Étape 3
Ajouter l'ail et la moitié de l'oignon au mélange de viande.
Saupoudrer d'herbes de Provence et assaisonner à votre goût.
Mélanger le tout.
Étape 4
Remplir les tomates avec le mélange de viande / ail / oignon.
Remettre les "chapeaux" sur les tomates.
Étape 5
Disposer les tomates farcies dans la cuve de votre robot cuiseur.
Verser l'eau et rajouter la chair de tomate et le reste d'oignon.
Déposer la branche de thym par-dessus.
Étape 6
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 10 minutes
Étape 7
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques minutes
puis servir.
Si vous souhaitez un peu plus de consistance, servir avec du riz.