Le Chou Farci au Cookeo, c'est la délicieuse association de viande haché et de feuilles de chou délicatement cuites à la vapeur. N'aillez pas peur de proposer cette recette à vos convives même les plus difficiles, vous allez être surpris de leur reaction.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
1 chou vert
- 1 oignon
- 400g de chair à saucisse
- 100g de lardons fumés
- 2 carottes
- eau
- huile d’olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 25 min
Étape 1
Découper les 4 plus grandes et plus belles feuilles de
votre chou.
Étape 2
Verser un verre d’eau dans la cuve de votre robot cuiseur,
placer le panier vapeur et déposer les feuilles de chou à
l’intérieur.
Étape 3
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Cuisson
sous pression »
Temps de cuisson : 3 minutes
Étape 4
Pendant la cuisson, émincer l’ail et l’oignon, puis
éplucher et tailler les carottes en petits bâtonnets.
Étape 5
Une fois la cuisson des feuilles de chou terminée,
disposer les à plat sur votre plan de travail et placer 1/4
de la viande sur chacune d’elles.
Enrouler en boule et ficeler le tout.
Étape 6
Vider l’eau restante dans le cuve, puis lancer le mode « Dorer ».
=> Préchauffage se met en route.
Étape 7
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et
faire revenir l’ail, l’oignon, les lardons et les bâtonnets de carottes
pendant 4 minutes.
Mélanger régulièrement pour dorer tous les ingrédients.
Étape 8
Déposer les boules de chou dans la cuve, verser 150ml d’eau et
assaisonner légèrement.
Étape 9
Relancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 10 minutes
Étape 10
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques minutes,
puis servir bien chaud.