La blanquette de dinde est une variante de la célèbre blanquette de veau de nos grands-mères. Elle accompagne parfaitement un plat de riz ou de pâte, et régalera vos convives à coup sûr !
      
        
          Ingrédients :
          Pour 4 personnes
          
            
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                600g d’escalope de dinde
              
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                100g de champignons de Paris
                en conserve
              
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                1 poireau
              
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                2 carottes
              
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                1 oignon
              
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                2 pommes de terre
              
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                60g de crème fraiche épaisse
              
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                1 cube de bouillon de volaille
              
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                500ml d’eau
              
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                huile d'olive
              
- sel / poivre
 
         
        
          Préparation :
          Temps de préparation + cuisson : 35 min
          Étape 1
          Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
            
=> Préchauffage se met en route.
          
          Étape 2
          Émincer l’oignon.
            
Éplucher et tailler les carottes en fines rondelles et les pommes
            de terre en morceaux de 2cm de côté.
Découper le poireau pour ne garder que la partie blanche, puis
            la couper en morceaux assez larges.
Découper la viande en morceaux de 3cm de côté.
          
          Étape 3
          Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d’huile d’olive
            et faire revenir les morceaux de dinde pendant 3 minutes.
            
Mélanger régulièrement pour obtenir une cuisson homogène.
          
          Étape 4
          Ajouter les champignons, l’oignon, les rondelles de carottes, les
            morceaux de poireau et les morceaux de pommes de terre.
            Faire revenir pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement.
          Étape 5
          Verser l’eau dans la cuve et déposer le cube de bouillon de
            légumes.
            
Assaisonner à votre goût.
          
          Étape 6
          
          Lancer le mode « Cuisson sous pression »
            Temps de cuisson : 8 minutes
          Étape 7
          Lorsque la cuisson est terminée, incorporer la crème fraîche
            cuillère par cuillère pour ne pas former de grumeaux.
            
Mélanger efficacement jusqu’à obtenir une sauce homogène.
          
          Étape 8
          Lorsque toute la crème est incorporée, lancer le mode « Maintien
            au chaud » et laisser mijoter pendant 15 minutes.
            
Servir avec du riz ou des pâtes.