La Blanquette de Poisson au Cookeo, c'est [comme son nom l'indique] une blanquette traditionnelle, sauf que vous remplacez la viande par du poisson. Et encore une fois, la cuisson sous pression de votre robot cuiseur permet de réaliser cette recette en un rien de temps.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
500g de poisson (selon votre
préférence : saumon, cabillaud,
colin, ...)
- 400g de champignons frais ou
surgelés
-
10 crevettes cuites
-
2 carottes
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1 oignon
-
1 briquette de crème liquide
(200ml)
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1 cuillère à café de paprika
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1 cuillère à soupe de maïzena
-
100ml d’eau
-
huile d’olive
- sel / poivre
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 15 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Éplucher et tailler les carottes en fines rondelles.
Émincer l’oignon.
Découper le poisson en gros morceaux et retirer les arêtes.
Couper les champignons en lamelles.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive
et faire revenir l’oignon et les champignons pendant 2 minutes.
Mélanger régulièrement.
Étape 4
Ajouter les morceaux de poisson et les crevettes et faire revenir 2
minute de plus.
Étape 5
Verser l’eau, saupoudrer le paprika et assaisonner à votre goût.
Étape 6
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 8 minutes
Étape 7
Lorsque la cuisson est terminée, ouvrir le couvercle et rajouter la
crème liquide.
Saupoudrer la maïzena en mélangeant jusqu’à obtenir une sauce
parfaitement homogène.
Servir bien chaud.