Blanquette de Poisson au Cookeo

par Emma T.
photo blanquette de poisson cookeo

La Blanquette de Poisson au Cookeo, c'est [comme son nom l'indique] une blanquette traditionnelle, sauf que vous remplacez la viande par du poisson. Et encore une fois, la cuisson sous pression de votre robot cuiseur permet de réaliser cette recette en un rien de temps.

Ingrédients :

Pour 4 personnes
  • 500g de poisson (selon votre préférence : saumon, cabillaud, colin, ...)
  • 400g de champignons frais ou surgelés
  • 10 crevettes cuites
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 briquette de crème liquide (200ml)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 100ml d’eau
  • huile d’olive
  • sel / poivre

Préparation :

Temps de préparation + cuisson : 15 min

Étape 1

Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route

Étape 2

Éplucher et tailler les carottes en fines rondelles.
Émincer l’oignon.
Découper le poisson en gros morceaux et retirer les arêtes.
Couper les champignons en lamelles.

Étape 3

Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l’oignon et les champignons pendant 2 minutes.
Mélanger régulièrement.

Étape 4

Ajouter les morceaux de poisson et les crevettes et faire revenir 2 minute de plus.

Étape 5

Verser l’eau, saupoudrer le paprika et assaisonner à votre goût.

Étape 6

Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 8 minutes

Étape 7

Lorsque la cuisson est terminée, ouvrir le couvercle et rajouter la crème liquide.
Saupoudrer la maïzena en mélangeant jusqu’à obtenir une sauce parfaitement homogène.
Servir bien chaud.
photo ebook recette cookeo

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Je le veux !
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Emma T.
La cuisine, c'est ma passion ! Je me mets aux fourneaux dès que j'ai un peu de temps libre. Et depuis que j'ai découvert Cookeo, ma petite famille ne s'est jamais autant régalée ! ;D

Sur ce blog, je vous partage mes meilleures recettes pour Cookeo, et mon quotidien avec ce robot cuiseur révolutionnaire.
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