Le riz au lait, un délice pour les enfants et un retour dans le temps pour les plus grand. Et avec Cookeo, c'est prêt en 10 minutes ! Faîtes-vous plaisir !
Ingrédients :
Pour 6 personnes
-
700ml de lait
- 140g de riz spécial dessert
- 70g de sucre
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 15 min
Étape 1
Verser le riz, le sucre et 600ml de lait dans la cuve.
Mélanger, puis déposer la gousse de vanille fendue en 2 par-
dessus.
Étape 2
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Cuisson sous
Pression".
Temps de cuisson : 11 minutes
Étape 3
Lorsque la cuisson est terminée, ouvrir le couvercle, retirer la
gousse de vanille et verser les 100ml de lait restant tout en
remuant rapidement la préparation.
Étape 4
Verser dans 4 ramequins et laisser refroidir à température
ambiante recouvert d'un torchon.
Étape 5
Une fois refroidis, placer les ramequins au réfrigérateur.
Pour une dégustation parfaite, placer à température ambiante 10
min avant de servir, et pour encore plus de gourmandise,
saupoudrer une pincée de cannelle ou rajouter une cuillère à café
de confiture sur chaque ramequin.