Le Moelleux aux Pommes au Cookeo, c'est un délicieux goûter pour les plus petits, et un retour en enfance pour les plus grands. N'hésitez plus, offrez-vous ce petit moment de bonheur et de nostalgie !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
2 grosses pommes
- 2 œufs
- 75g de sucre
- 75g de farine
- 75g de beurre
- 200ml d’eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 50 min
Étape 1
Couper le beurre en petits morceaux et faire fondre au micro-
onde.
Étape 2
Découper les pommes en petits cubes.
Étape 3
Mélanger le sucre, la farine et la levure dans un saladier.
Étape 4
Casser les œufs au-dessus du saladier.
Rajouter les morceaux de pommes et le sachet de sucre vanillé.
Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Étape 5
Transférer la préparation dans un moule pouvant être installé
dans la cuve de votre robot cuiseur.
Une fois la pâte dans le moule, emballer le tout avec du film
plastique alimentaire « spécial cuisson ».
Étape 6
Verser l’eau dans la cuve, installer le panier vapeur puis déposer
le moule dans la machine.
Étape 7
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 40 minutes
Étape 8
Lorsque la cuisson est terminée, laisser refroidir plusieurs minutes
avant de démouler.
=> Pour encore plus de gourmandise, verser un filet de caramel
liquide sur le gâteau une fois démoulé.