Le Moelleux au Chocolat au Cookeo, c'est un des grands classiques et clairement un des préférés de tous les amateurs de desserts au chocolat. Et comme toujours, votre Cookeo transforme la préparation de ce délicieux gâteau en un véritable jeu d'enfants !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-
70g de chocolat (50% cacao)
- 70g de beurre
- 50g de sucre glace
- 30g de farine
- 1 blanc d’œuf
- 3 jaunes d’œufs
- eau
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 30 min
Étape 1
Placer le chocolat cassé en petit morceaux et le beurre
dans un saladier pouvant être installé dans la cuve de
votre robot cuiseur.
Étape 2
Verser un fond d’eau chaude dans la cuve et déposer le
saladier à l’intérieur.
=> le niveau d’eau doit être environ à la moitié de la
hauteur du saladier.
Étape 3
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode
« Dorer ».
Étape 4
L’eau chaude à l’extérieur du saladier va faire fondre le
chocolat et le beurre (effet bain-marie).
Mélanger sans interruption jusqu’à obtenir un coulis de
chocolat parfaitement fluide.
Étape 5
Ajouter le sucre glace.
Mélanger.
Étape 6
Battre le blanc en neige.
Étape 7
Ajouter les jaunes d’œufs, la farine puis le blanc d’œuf battu.
Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Étape 8
Remplir 4 ramequins avec la préparation.
Emballer chaque ramequin dans du film plastique alimentaire
« spécial cuisson ».
Étape 9
S’assurer qu’il reste au moins l’équivalent de 2 verres d’eau dans la
cuve, sinon en rajouter.
Placer les ramequins dans le panier vapeur, puis installer le panier
dans la cuve.
Étape 10
Fermer le couvercle, puis lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 14 minutes
Étape 11
Lorsque la cuisson est terminée, sortir les ramequins de la cuve et
laisser refroidir.
Déguster tiède.