Le Flanc Coco au Cookeo, c'est un délicieux dessert qui ravira tous les amateurs de patisseries à la noix de coco. Ça ne fait pas de mal de changer de la traditionnelle tarte aux pommes et fondant au chocolat de temps en temps ! ;D
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 400ml de lait concentré sucré
- 400ml de lait demi-écrémé
- 100g de noix de coco en poudre
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de maïzena
- 4 cuillères à soupe de caramel liquide
- 400ml d’eau
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 20 min
Étape 1
Dans un saladier, mélanger le lait concentré, le lait et la noix de coco rapée.
Casser et incorporer les œufs.
Saupoudrer la maïzena et mélanger jusqu’à obtenir une préparation parfaitement homogène.
Étape 2
Choisir un moule pouvant être installé dans la cuve de votre robot cuiseur.
Verser et étaler le caramel au fond, puis ajouter la pâte à gâteau.
Étape 3
Verser l’eau dans la cuve, puis installer le panier vapeur.
Placer le moule contenant la pâte à l’intérieur.
Étape 4
Lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 15 minutes
Étape 5
Lorsque la cuisson est terminée, sortir le moule, laisser refroidir quelques minutes, puis le placer au réfrigérateur.
Étape 6
Après plusieurs heures au froid, démouler le gâteau.