Le Gâteau zébré au Cookeo, c'est un dessert qui régalera tous les plus jeunes et ramènera en enfance tous les grands enfants. Et grâce à votre Cookeo, c'est facile, rapide, et super bon ! :-)
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100ml de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre sans sucre
- 400ml d’eau
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 1 h
Étape 1
Verser le sucre et la crème liquide dans un saladier.
Étape 2
Casser les œufs en séparant le blanc du jaune.
Verser les blancs dans un bol.
Verser les jaunes dans le saladier avec le sucre et la crème.
Étape 3
Monter les blancs en neige.
Étape 4
Ajouter la farine et la levure dans le saladier.
Mélanger, puis incorporer les blancs battus en neige à la préparation.
Étape 5
Séparer la pâte en 2 saladiers.
Verser le sucre vanillé sur le 1er, saupoudrer le chocolat sur le 2ème.
Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Étape 6
Beurrer et fariner un moule pouvant être installé dans la cuve de votre robot cuiseur.
Verser la moitié du 1er saladier dans le moule, puis la moitié du 2ème.
Étape 7
Verser la 2ème moitié du saladier au sucre vanillé, et la 2ème moitié du saladier au chocolat.
Étape 8
Verser l’eau dans la cuve, installer le panier vapeur puis y déposer le moule contenant la pâte à gâteau.
Recouvrir d’une feuille de papier cuisson, puis lancer le mode « Cuisson sous pression »
Temps de cuisson : 45 minutes
Étape 9
Lorsque la cuisson est terminée, sortir immédiatement le gâteau et laisser refroidir.
Démouler, puis servir.