La Soupe à l'oignon au Cookeo, c'est un grand classique de la cuisine française et le plat idéal pour les longues soirées d'hiver. Et grâce à votre robot cuiseur, cette délicieuse recette est prête en quelques dizaines de minutes seulement.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 4 gros oignons
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 litre d’eau
- huile d’olive
- sel / poivre
- croutons (optionnels)
- gruyère râpé (optionnel)
Préparation :
Temps de préparation + cuisson : 20 min
Étape 1
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode « Dorer »
=> Préchauffage se met en route
Étape 2
Émincer les oignons.
Étape 3
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons pendant 3 minutes.
Ajouter le sucre à mi-cuisson pour faire caraméliser les oignons.
Mélanger régulièrement.
Étape 4
Incorporer la farine aux oignons.
Étape 5
Verser l’eau, et assaisonner à votre goût.
Étape 6
Lancer le mode « Cuisson sous pression » Temps de cuisson : 10 minutes
Étape 7
Lorsque la cuisson est terminée, vérifier l’assaisonnement puis servir.
Pour une soupe encore plus gourmande, disposer une poignée de croutons sur chaque assiette de soupe et recouvrir de gruyère râpé.
Bon appétit !